Фотография как возможность

Фотография как возможность

Задавались ли вы когда-нибудь насущным вопросом, откуда вообще берутся хорошие фотографы?

Если нет, то спросите себя об этом прямо сейчас.

Какой ответ вам пришёл?

Считаете ли вы, что классный фотограф – это тот, кто окончил академию фотографии имени его величества Nikon?

Или это тот, кто перечитал целую библиотеку пыльных томов на тему фотоискусства?

А может быть, вы грешным делом предполагаете, что профессионалы и крутые мастера фотографии рождаются из какого-то иного места, с восторженным возгласом: «Гения заказывали?»

На самом деле, в фотографии есть одна неочевидная мелочь, использование которой, позволяет фотолюбителям резко преуспеть и за пару лет выйти на совершенно невероятный уровень фотомастерства. А те, кто про эту мелочь вовремя не догадываются, вынуждены оставаться, пардон, в глубокой заднице – навеки вечные.

В чем заключается эта волшебная штука?

Быстро растёт и развивается в фотомастерстве не тот, кто много читает и учит, и даже не тот, кто много практикуется.

Я знаю множество примеров из жизни, когда люди щёлкают затвором фотокамеры чуть ли не каждый день, однако фотографии их выглядят, прямо скажем, неважно.

Истина такова, что на коне всегда будет тот, кто умеет правильно сочетать теорию с практикой, и (сейчас внимание!) находит и реализует самые сложные идеи для своих фотосессий.

Теперь поясню.

1. Когда я говорю насчёт правильного сочетания теории и практики, то имею в виду лишь один подход:

Просмотрел материал – применил на практике – провёл анализ ошибок – вернулся к источнику, посмотрел, где накосячил – вернулся к практике.

И так всегда.

Это единственная выигрышная и самая простая стратегия достижения успеха в любом деле, не только в фотографии.

Даже если вы совсем далёкий, даже если у вас нет таланта, даже если ваш папа – шахтёр…

В любом случае, следуя этой формуле, вы сможете значительно преуспеть, и, как побочный эффект, сократить свою дорогу к высокому мастерству на пару-тройку лет.

И вот, глядишь, уже не за горами тот день, когда вашим именем нарекут очередную выставку или фотошколу, в то время как ваши более ограниченные товарищи будут продолжать просматривать «полезные» видео на YouTube и радовать свой семейный альбом снимками сомнительного качества.

Согласитесь, это хороший стимул для того чтобы следовать правильной очерёдности действий!

2. «Реализация сложных идей» – тут  всё настолько очевидно и просто, что порой даже диву даёшься, как люди об этом не догадываются, и почему-то долгое время об этом не мог догадаться я сам.

Сравните двух персонажей:

Фотограф «A» – делает портреты друзей в тех условиях и обстоятельства, которыми его наградит матушка-судьба.

Например, фотографирует знакомых на гулянках и праздниках, при выезде на природу или на вечерней прогулке.

Фотограф «Z» – умышленно  организует фотосессии со своими друзьями, придумывает интересные и яркие образы, подбирает наряды, просит девушек подобрать макияж. Ищет интересные места для фотосета, интересуется архитектурой, покупает цветы, зонты, шляпы или даже валенки в качестве реквизита.

Оба фотографа учатся на одном фотокурсе, оба снимают на одинаковую технику и оба фотографируют исключительно по выходным.

НО!

Посмотрев на работы фотографа «Z» вы скажете: «Вау! Вот это крутой профи!», а на снимки фотографа «A» вы можете и вовсе не обратить внимания, если конечно он не отличается особо гениальным умом и врождённым талантам.

Вот вам и весь секрет того как одни фотолюбители превращаются в фотографов с мировым именем, а другие продолжают делать друзьям фотки на аватарку в социальной сети.

Я даже больше скажу.

Когда начинаешь идти по пути фотографа «Z», сразу поднимается волна креатива, увлечения и того самого волшебного чувства, когда ты видишь в себе творца и понимаешь, что твоя жизнь не проходит впустую.

Ты занимаешься чем-то удивительным, ты занимаешься художественной фотографией!

Всё зависит исключительно от вас, кем вам быть и что иметь – нужную стратегию я вам подсказал.

Еще больше полезной информации о вселенской силе фотографа, вы сможете узнать из моей рассылки: http://manhattan-photo.ru/

Next Post:
Previous Post:
This article was written by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>