Съёмка без снаряжения

Съёмка без снаряжения

Когда в ваших руках одна только фотокамера, это вовсе не значит, что вы не сможете добиться высокого качества ваших портретов – это значит только то, что нужно думать, прежде чем снимать.

Начнём с того, в каких случаях вы сможете получить качественный результат без снаряги:

1.На улице в пасмурную погоду – когда облака мягко рассевают солнечный свет. При этом, чтобы получить достойного качества снимки, вам не потребуется абсолютно ничего.

Без имени-52. На улице до восхода или при утреннем солнце, когда оно ещё только всходит, либо после четырёх часов вечера (для лета), когда солнце уже не такое жёсткое и находится под углом приблизительно 45 градусов.VV7V7842-23.В помещении – у окна. Там мы имеем больше всего света и можем делать вполне достойные портреты. В качестве фона мы можем использовать белую окантовку оконной рамы, либо банально взять чёрную простынь и попросить ассистента подержать её позади модели.

Получится примерно следующее:Untitled-1

И никаких дополнительных примочек нам для этого не понадобится.

Единственный момент: когда вы располагаете модель не противоположно окну, а боком, то следует всё-таки использовать отражатель, хотя бы сделанный из подручных средств.

Даже если вы заложили последние трико, чтобы купить себе фотокамеру, я думаю, у вас всё же найдётся в копилке 10 р., чтобы приобрести белый лист бумаги формата А1. В качестве отражателя он сгодится.

Теперь важный момент.

Как в портрете сделать выразительные глаза?

Я полагаю, вам знаком подобный инцидент:Untitled-2

Так что же необходимо для получения красивых, живых и глубоких глаз?

А) Макияж, который будет увеличивать объём глаза и ресниц. Конечно, это актуально в том случае, если ваша модель девушка! J Просто скажите ей, что нужен объём – любая женщина и без вас знает, как это организовать.

Б) Хороший источник света, который будет отражаться в глазах, и прорисовывать его структуру. В данном примере этим источником стало окно, однако это может быть и солнце, и импульс от вспышки, и свет от огня.

В) Точная фокусировка по глазу.

Г) Широко открытые глаза, но без фанатизма, иначе ваша модель будет похожа на труп.

Д) Постобработка в Photoshop. Там вы подчистите белки, придадите глазам больший объём и блеск.

Вот и всё – глаза, которыми так гордятся профессиональные фотографы, готовы!

Только учтите, что тут многое будет зависеть от вашего объектива. Чем он более резкий, тем лучше получатся глаза.

Untitled-3

Продолжаем тему съёмки без снаряжения…

  1. В любом светлом офисном помещении вы также сможете обойтись без дополнительного оборудования.
  1. В любой тени (в лесу, под навесом, за зданием).
  1. В кафе/ресторанах с хорошим освещением. В этом случае, помимо света из окна, там, вероятно, будет ещё и искусственное освещение.

А посему, после такой съёмки вам следует позаботиться о том, чтобы выправить баланс белого в Raw-конверторе. Иначе портрет выйдет не комильфо…

Только что мною были перечислены самые беспроигрышные варианты, при которых вы сможете получать портреты высокого качества без использования снаряжения.

Еще больше о съёмке без снаряжения, вы сможете узнать из моей рассылки: http://manhattan-photo.ru/

Next Post:
Previous Post:
This article was written by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>